|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
11/12/2009 |
Data da última atualização: |
14/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SANCHEZ, P. A.; AHAMED, S.; CARRÉ, F.; HARTEMINK, A. E.; HEMPEL, J.; HUISING, J.; LAGACHERIE, P.; MACBRATNEY, A. B.; MCKENZIE, N. J.; MENDONÇA-SANTOS, M. de L.; MINASNY, B.; MONTANARELLA, L.; OKOTH, P.; PALM, C. A.; SACHS, J. D.; SHEPHERD, K. D.; VAGEN, T. G.; VANLAUWE, B.; WALSH, M. G.; WINOWIECKI, L. A.; ZHANG, G. L. |
Afiliação: |
PEDRO A. SANCHEZ, UNIVERSIDADE DE COLUMBIA; SONYA AHAMED, UNIVERSIDADE DE COLUMBIA; FLORENCE CARRÉ, JOINT RESEARCH CENTRE; ALFRED E. HARTEMINK, ISRIC; JONATHAN HEMPEL, NATIONAL SOIL SURVEY CENTER; JERON HUISING, INTERNATIONAL CENTER OF TROPICAL AGRICULTURE; PHILIPPE LAGACHERIE, INTERACTIONS SOLS-AGROSYSTEME-HYDROSYSTEMS; ALEX B. MAcBRATNEY, UNIVERSIDADE DE SIDNEY; NIEL J. McKENZIE, COMMONWEALTH SCIENTIFIC AND INDUSTRIAL RESEARCH CORPORATION; MARIA DE LOURDES M SANTOS BREFIN, CNPS; BUDMAN MINASNY, UNIVERSIDADE DE SIDNEY; LUCA MONTANARELLA, JOINT RESEARCH CENTRE; PETER OKOTH, INTERNACIONAL CENTER FOR TROPICAL AGRICULTURE; CHERYL A. PALM, UNIVERSIDADE DE COLUMBIA; JEFFREY D. SACHS, UNIVERSIDADE DE COLUMBIA; KEITH D. SHEPHERD, UNIVERSIDADE DE COLUMBIA; TOR-GUNNAR VAGEN, WORLD AGROFORESTRY CENTRE; BERNARD VANLAUWE, INTERNATIONAL CENTRE OF TROPICAL AGRICULTURE; MARKUS G. WALSH, UNIVERSIDADE DE COLUMBIA; LEIGH A. WINOWIECKI, UNIVERSIDADE DE COLUMBIA; GAN-LIN ZHANG, INSTITUTE OS SOIL SCIENCE OF THE CHINESE ACADEMY OF SCIENCES. |
Título: |
Digital soil map of the world. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Science, v. 325, n. 5941, p. 680-681, 2009. |
DOI: |
10.1126/science.1175084 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Soils are increasingly recognized as major contributors to ecosystem services such as food production and climate regulation (1, 2), and demand for up-to-date and relevant soil information is soaring. But communicating such information among diverse audiences remains challenging because of inconsistent use of technical jargon, and outdated, imprecise methods. Also, spatial resolutions of soil maps for most parts of the world are too low to help with practical land management. While other earth sciences (e.g., climatology, geology) have become more quantitative and have taken advantage of the digital revolution, conventional soil mapping delineates space mostly according to qualitative criteria and renders maps using a series of polygons, which limits resolution. These maps do not adequately express the complexity of soils across a landscape in an easily understandable way. |
Thesagro: |
Mapa; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Soil map. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01926naa a2200409 a 4500 001 1577773 005 2021-10-14 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1126/science.1175084$2DOI 100 1 $aSANCHEZ, P. A. 245 $aDigital soil map of the world.$h[electronic resource] 260 $c2009 520 $aSoils are increasingly recognized as major contributors to ecosystem services such as food production and climate regulation (1, 2), and demand for up-to-date and relevant soil information is soaring. But communicating such information among diverse audiences remains challenging because of inconsistent use of technical jargon, and outdated, imprecise methods. Also, spatial resolutions of soil maps for most parts of the world are too low to help with practical land management. While other earth sciences (e.g., climatology, geology) have become more quantitative and have taken advantage of the digital revolution, conventional soil mapping delineates space mostly according to qualitative criteria and renders maps using a series of polygons, which limits resolution. These maps do not adequately express the complexity of soils across a landscape in an easily understandable way. 650 $aSoil map 650 $aMapa 650 $aSolo 700 1 $aAHAMED, S. 700 1 $aCARRÉ, F. 700 1 $aHARTEMINK, A. E. 700 1 $aHEMPEL, J. 700 1 $aHUISING, J. 700 1 $aLAGACHERIE, P. 700 1 $aMACBRATNEY, A. B. 700 1 $aMCKENZIE, N. J. 700 1 $aMENDONÇA-SANTOS, M. de L. 700 1 $aMINASNY, B. 700 1 $aMONTANARELLA, L. 700 1 $aOKOTH, P. 700 1 $aPALM, C. A. 700 1 $aSACHS, J. D. 700 1 $aSHEPHERD, K. D. 700 1 $aVAGEN, T. G. 700 1 $aVANLAUWE, B. 700 1 $aWALSH, M. G. 700 1 $aWINOWIECKI, L. A. 700 1 $aZHANG, G. L. 773 $tScience$gv. 325, n. 5941, p. 680-681, 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
06/03/2017 |
Data da última atualização: |
06/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MENDONÇA, M. A. de S.; PINTO, J. V.; VITAL, R. de J.; VANIER, N. L.; BASSINELLO, P. Z. |
Afiliação: |
MARINA APARECIDA DE SOUSA MENDONÇA, pós-graduação UFG; JENNIFER VIEIRA PINTO, pós-graduação UFG; RAYANE DE JESUS VITAL, estagiária CNPAF; NATHAN LEVIEN VANIER, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF. |
Título: |
Estudo de um novo método de cocção e avaliação da qualidade culinária de grãos de feijão carioca (Phaseolus vulgaris L.). |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. |
Páginas: |
p. 95. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para avaliar a qualidade culinária dos grãos ao longo do armazenamento, determinou-se a capacidade de hidratação, dureza instrumental do grão cozido (texturômetro) e capacidade de cocção dos grãos, utilizando-se duas metodologias: em Cozedor de Mattson (padrão) e seguindo método modificado pela UFLA. |
Thesagro: |
Cocção; Feijão; Phaseolus vulgaris. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157144/1/p95.pdf
|
Marc: |
LEADER 01129nam a2200217 a 4500 001 2066220 005 2017-03-06 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMENDONÇA, M. A. de S. 245 $aEstudo de um novo método de cocção e avaliação da qualidade culinária de grãos de feijão carioca (Phaseolus vulgaris L.).$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2016 300 $ap. 95. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311). 520 $aPara avaliar a qualidade culinária dos grãos ao longo do armazenamento, determinou-se a capacidade de hidratação, dureza instrumental do grão cozido (texturômetro) e capacidade de cocção dos grãos, utilizando-se duas metodologias: em Cozedor de Mattson (padrão) e seguindo método modificado pela UFLA. 650 $aCocção 650 $aFeijão 650 $aPhaseolus vulgaris 700 1 $aPINTO, J. V. 700 1 $aVITAL, R. de J. 700 1 $aVANIER, N. L. 700 1 $aBASSINELLO, P. Z.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|